Rotwein
Monastrell -edelsüß-
Monastrell ist in Spanien nach Grenache die zweitwichtigste rote Rebsorte
Ein lieblicher, tiefdunkler Spanier, der sich vollmundig und harmonisch präsentiert.
In der Nase dominieren Aromen von reifer Brombeere und saftiger Kirsche, dezent untermalt von einem Hauch von Zedernholz und Lakritz.
Fein strukturierte, elegante Tannine unterstreichen die lebendige, fruchtige Süße.
Ein sehr geschmeidiger und sinnlicher Verführer.
Einfach Genuss pur !
Er passt ausgezeichnet zu würzigen Käsesorten. Versuchen Sie ihn einmal klassisch zu Stilton ( statt Port )
Harmoniert auch gut mit kräftiegen Fleischsorten, insbesondere mit Rinderbraten oder Rindergulasch.
Bei scharf gewürzten Gerichten - zB. Chili Concarne - die Süße mildert angenehm die Schärfe.
Genissen Sie ihn immer dann, wenn Sie sich etwas Gutes gönnen wollen.
Die Trinktemperatur sollte um die 12-14°C liegen.
Alkohol 12,5 %
Restzucker 96 g/Ltr.
Säure 4,6 g/Ltr.
0,75 Liter